자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.01

노트북 SSD 업그레이드 문제로 질문드립니다.

기존에 200GB 윈도우가 설치되어 있는데요.

이번에 1테라 NVME를 구입해서 노트북에 장착하려 하는데

궁금한 것은 기존 SSD의 윈도우를 그대로 옮겨서 설치할 수 있는지요?

아니면 새SSD를 장착하고 처음부터 다시 새로 설치해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은도마뱀192입니다.

    ●SSD를 NVNe로 교체후 데이터 복사하기가 가능합니다.

    ●삼성 마이그레이션 프로그램을 이용하여 SATA SSD를 NVMe로 마이그레이션 하시면됩니다.

    ●새로 윈도우를 설치하는건 너무 힘들잖아요.

    삼성 마이그레이션 설치하시고 방법을 잘모르겠으면 삼성마이그레이션 사용법 검색하시면 자세히 설명된 내용을 찾으실 수 있어요.

    ​●힘들게 고생하지 마시고 꼭 성공하시길 바랍니다.