눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.23

노트북도 메모리 추가가 가능한가요?

기존 사용하는 노트북이 너무 오래전 모델이라 속도가 늦어서 사용하는데 문제가 있습니다

그래서 SSD를 장착하려고 하는데 주변 지인들 말 들어보니 호환이 안될수도 있다고 합니다

호환이 안되면 노트북 속도 높히는 방법은 없는건지

다른 대안이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    가장 좋은건 노트북 회사에 전화하셔서 문의 하시는 겁니다.

    아마 거의 대부분 메모리는 추가 장착이나, 높은 메모리로 교환 장착은 되실겁니다. 다만 ssd나 m.2는 호환이 안되는 경우가 많아서 꼭 노트북 회사에 모델을 말하고 문의하세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 요즘 어지간한 노트북은 램을 교환하거나 추가하는 것으로 램의 용량을 높일 수는 있습니다.

    하지만 SSD하드는 제조사마다 호환여부가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    노트북 기종에 따라 가능한것과 불가능한것이 있습니다 우산 모델이 가능한지부터 확인해보새요