어머나
어머나23.10.04

노트북 SSD 교체에서 호환되는 제품을 어떻게 알 수 있나요?

NT900X4D-K58 삼성 노트북을 10년 정도 사용했어요

여러 운영체제를 사용하는데에 이제는 버거워 보이네요ㅠㅠ 그래도 고장나진 않아서 바꾸자니 아까워서

찾아보니까 SSD 교체를 하면 속도와 성능이 빨라진다고 하더라고요

근데 이 노트북에 호환되는 특정 SSD 제품이 있는것 같더라고요(SATA 860은 호환이 안된다고 답변 받음)

그래서

1. 호환되는 제품은 어떻게 찾아 볼 수 있는 있나요??

2. 기계치 이긴한데 혼자서 SSD 교체를 도전해보려고 합니다. 참고 할 부분도 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 큰자라87입니다.

    우선 본체 분해후 안에 부품 상품시리얼이나 부품상세명을알아야 다나와라던지 이런곳에서 호환상품 검색할수잇을거라 사료됩니다