까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

컴퓨터 SSD 용량이 얼마 안남으면 느려지나요?

현재 노트북을 사용 중인데 처음에 SSD 용량 추가를 안했더니 이제 용량이 거의 다 차고 있습니다. 그래서 그런지 요즘따라 유독 느려진 것 같은데 SSD 용량때문인지 다른 원인때문인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.ssd는 용량이 다차도.엄청나게.느려지지는.않습니다

    물리적인.플로터.방식이.아니라 데이타찾는데.시간이.많이.걸리진않아죠. 데이타정리만 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 맞습니다. 아무래도 하드디스크에 과도한 용량을 채워 넣으면 조금 느려지게 됩니다.

    어쩔 수 없이 하드의 데이터를 정리하시던지 아니면 추가 하드 공간을 확보해보세요 ~