97년생박사
97년생박사23.03.25
컴퓨터를 빠르게하는것 관련 질문입니다

뭔가 평소 사용하던 노트북에 디스크 용량도 별로 없고 램 용량도 낮다보니 프로그램을 실행하는데 있어서 좀 버벅거리더라고요. 램을 용량높은걸로 교체하거나 SSD 용량을 높은걸 사면 속도가 오를까요??

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    ssd 용량이 너무 꽉차면 반응속도가 느려집니다. ssd 용량을 증설하시고, 메모리도 증설 하시면

    체감 속도는 많이 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기존엔쓰는게.hdd면.ssd로바꾸면 속도가.올라갑니다. 하지만 그게 아니라면.단순히.용량높은.sdd쓴다고.속도올라가진않습니다.

    노트북이라서.cpu업그레이드는.불가능하고.메모리용량을 증설하세요 체감속도 가장 빠를겁니다