컴퓨터 빠르게 하는 방법이 있을ㄴ가요?

일단 노트북을 사룡하고있고 연식이 조금 오래되깅했는데 컴퓨터 속도가 예전보다 현저하게 내려간거같아서 혹시 빠르게 속도를 올릴수있는방법이있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

하드웨어적인 업그레이드는 안하신다면

일단 윈도내에서나 백신프로그램이나

보안 관련 작동을 멈추게 하는거져....

그럼 훨씬 빨라집니다.....

불안하면 한달에 한번정도 백신을 돌려보시고

다시 삭제....

보안관련 프로그램이 컴터 속도를 엄청 잡아먹죠

안전을 위해 어쩔수 없이 사용합니다민

꼭 그렇게 안전이 중요하지 않은 컴터라면

보안 설정을 다 없애세요...

빨라짐을 느끼실겁니다

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    지금의 컴퓨터에는 ssd를 장착하여 나오는데요 구형이라면 hdd가 사용될 수 있으니 hdd를 ssd로 업글하는게 좋겠고요 ssd사용중이라면 컴퓨터내 바이러스 검사나 포맷을 통해 해결해야 할것같아요

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      초기화작업이 젤 좋고요.그럴수 없다면..

      필요하지 않는 앱을 지워보세요.그 앱 중에서

      악성앱이 있다면..그 앱 때문에..

      속도가 엄청 느려질수 있어요.