다이어트 식단건강관리
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.10.17

혈당 내리는데 좋은 식단 추천부탁합니다.

당뇨 진단을 받았습니다. 기본적으로 칼로리와 염분, 당분을 조절하라고는 하는데, 기본적으로 회사를 다니면서 도시락을 싸는 것도 어려운 상황입니다. 일반적인 식당에서 파는 메뉴 중에 혈당조절에 도움이 되는 메뉴는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그나마 혈당에 도움이 될만한 음식으로는 단백질위주로 식사를 할 수 밖에 없는 스테이크나 회 등이 있겠습니다.

    또한 야채를 많이 섭취할수있는 샐러드류도 추천해드립니다.