아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.24

노후에 받을수 있늕주택연금이 무엇인가요?

나이 들어서 주택을 기지고 있으면 주택연금을 받을수 있다는데 주택연금이 무엇인가요? 국민연금과 공무원연금밖에 모르는데 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    내가 거주하는 집을 담보로, 매월 노후생활에 필요한 돈을 연금방식으로 받는 것 입니다.

    신청 당시의 집값을 기준으로 연금을 받는 방식 입니다.

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    지금 소유하고계신 시가에맞춰 나라에서

    나이가 되면 주택가치만큼 매달 연금을주는시스템입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    주택연금은 국가가 제공하는 주택자금 지원 제도로, 노후에 주택을 기지고 있는 사람들이 주택가격 변동에 따른 손해를 보장받기 위해 제공되는 제도입니다. 이 제도는 주택가격 상승에 따른 손해를 보장하고, 주택가격 하락에 따른 손해를 보장하는 두 가지 종류로 나뉩니다.