약 복용약·영양제
슬기로운몽구스65
슬기로운몽구스6522.05.16

정신과 약 이름이 무엇인가요?

흰색이고 원형입니다 앞에는 H 비슷한 문자가 적혀있고 뒷면에는 네모 모양이 세 개 있습니다. 처방받아서 복용했었던 약물인데 무엇인지 모르겠어서 질문올립니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    명인제약 - 하이라제정 입니다. 소화불량이나 체하거나 등에 사용하는 건위소화제로 보시면 됩니다.

    드시는 약이 이거말고 더 있으면 약 드시고 위장장애가 생길걸 염두해서 같이 처방해주신듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모양만 보면 명인제약의 하이라제정으로 확인됩니다. 이 약은 정신과약은 아니고 소화제입니다.

    정신과약을 드시면 소화도 안되고 체하기 쉬워서 넣어주신듯합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 약은 하이라제정으로, 소화효소제 입니다. 정신과 약물 복용 도중의 위장장애를 예방하기 위해 처방된 것으로 추측됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 하이라제정으로 건위소화제입니다.

    성분 : 우르소데옥시콜산, 디아스타제 프로테아제 셀룰라제, 리파제

    효능효과 : 소화불량, 식욕감퇴, 과식, 체함, 소화불량으로 인한 위부팽만감 개선

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    하이라제정 입니다.

    소화효소제, 담즙분비제로 구성되어있는

    소화불량, 위부팽만감에 사용되는 소화제입니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 하이라제정으로 추정되며 소화효소제성분이 함유된 소화제 종류의 약으로 위장 불편감을 완화하는데 도움을 줄 수 있는 약입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하이라제정<우르소데옥시콜산 10mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제2000I 5mg, 리파제 5mg>

    음식물의 소화를 촉진시킴으로써 각종 소화불량 증상을 개선하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하이라제정이라는 소화제입니다. 뒷면의 H모양이 다르긴한데 식별코드로는 이 약 하나만 나오네요. 정신과약에 의한 소화불량으로 처방해주신게 아닐까 싶습니다.

  • 하이라제정 입니다.

    식약처 분류) 개개의 기관계용 의약품 > 소화기관용약 > 건위소화제

    외형정보

    · 성상 : 흰색의 원형 필름코팅정
    · 제형 : 필름코팅정
    · 모양 : 원형
    · 색상 : 하양
    · 식별표기 : (앞)H, (뒤)마크

    성분정보

    우르소데옥시콜산 10mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제2000I 5mg, 리파제 5mg

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하이라제정이라는 약입니다. 소화불량, 식욕감퇴, 과식, 체함 등 소화촉진 및 소화불량으로 인한 위부팽만감에 사용하는 약입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 명인제약에서 생산하는 하이라제라는 소화제입니다.

    해당 약의 경우 일반적으로 정신과에서 처방하는 약은 아니나, 간혹 다이어트 혹은 소화불량/위장불편함 등에 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    H모양이 약간 다르긴한데 사각형 3개 모양은 명인제약의 마크입니다. 명인제약의 H가 적힌 흰색 정제는 하이라제정이라는 소화제가 나옵니다. 정신과약은 아닙니다.