자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.22

자동차에 방향제가 냄새가 잘 퍼지게 하는 방법이 있나요?

자동차에 방향제 냄새가 잘 퍼지게 하려면 어떻게 해야 하나요? 아무리 두개 세개를 써도 앞자리만 향이퍼지고 뒷자리는 안퍼집니다..

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    향이 너무 강한 방향제를 사용하시면 머리가 아플수도 있습니다.

    마음에 드시는 향을 고르셔서 에어컨이나 히터가 나오는 송풍구에 꽂아놓고 에어컨이나 히터를 키시면 둣자리까지 고루고루 퍼질꺼예요^^

    그리고 본인은 방향제 냄새에 익숙해서 냄새가 약하게 나는 뒷자리에서는 방향제냄새가 나지않는다고 느끼실수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    에어컨이나 히터를 틀때 송풍구 입구에 방향제를 부착하면 향이 빨리 퍼집니다.

    에어컨이나 헤터 동작과 상관없이 향이 잘퍼지게 하려면 향이 진한 방향제를 사용하시는것도 도움이 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨을 틀어주셔서 공기가 순환되게 하시는 것도 한 방법일 듯합니다

    아니면 향 강한 방향제 활용도 추천합니다...