풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.05.02

꽃병에 생화오래보관하는방법있나요?

꽃선물이들어와서 꽃병에 꽃을두려고하는데 꽃오래보관하는방법이 따로있나요?? 물은 매일바꿔줘야하는건지 이것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다

    줄기 끝부분을 조금 잘라주도록합니다.

    자를 때는 사선 모양으로 자르는 것이

    좋습니다.그러면 물을 흡수하는 면적이 넓어져서 물을 좀더 잘흡수 할수있어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꽃 가지의 단면을 일자가 아닌 빗겨 잘라서 물어 넣어 두면 오래 간다고 해요

    물을 많이 흡수 할 수 있는 이유 때문이라고 하더라구요