심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.05.02

꽃병에 꽃오래 보관하는방법??

꽃선물이 좀들어와서 꽃병에두려는데 꽃오래보관하는방법이 따로있나요?? 그리고 꽃병에 물은 몇일에 한번씩 갈아야하는건가요??

  • 안녕하세요. 태평한무당벌레78입니다.

    줄기 끝을 사선으로 잘라서 넣으면 닿는 면적이 넓어져서 수분흡수를 잘해서 오래갑니다. 또한 식초를 1방을 물에 넣어주면 살균효과가 있습니다.

    부가적으로 잎이 많으면 1~2개 제거(가지치기), 자주 물 갈아주기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    꽃병의 물에 소금이나 설탕을 1숟갈 정도 넣습니다.

    아스피린 반개 정도를 넣어둡니다.