자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차 엔진오일 교체 주기는 언제인가요?

제가 하이브리드 자동차를 운전하고 있습니다. 아직 구매한지 얼마 되지 않았지만, 엔진오일 교체는 언제쯤 해야 하는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.09

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드라고 해서 엔진이 특별이 튼튼하거나 엔진오일의 성분이 다르지않습니다.

    일반 내연기관의 엔진오일교환주기랑 똑같이 잡으시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지69입니다.

    하이브리드 그랜져 이용합니다.

    주행거리 기준 만키로에 교체 하라고

    블루핸즈에서 문자 옵니다