자동차생활
훌륭한카구119
훌륭한카구11923.02.23

하이브리드 자동차는 엔진오일교환 주기가 조금더 길게 가나요,

하이브리드 자동차를 처음구매해서 타고있습니다

엔지오일 교환주기가 일반내연기관보다 조금더

길게 타도된다고 들었는데 맞는 말인가요?

맞다면 몇키로에 가는것이 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드도 고생주행시 내연기관이 작동하기 때문에 일반 내연기관차와 주기가 다르지 않습니다. 7천킬로내외에서 교환하길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    엔진오일의 경우 하이브리느나 일반 휘발유 경유차량과 크게 다를바가 없습니다. 값이 싼 엔진오일을 구매하여 5000마다 갈거나 합성유등을 구매하여 10000이내 에서 주기적으로 관리 해주시는게 좋습니다.

    조금더 길다 안길다의 차이는 엄청미묘한 차이이기 때문에 평소 갈듯이 운행하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 하이브리드 자동차는 일반 내연기관보다 엔진 오일 교환 주기가 조금 더 길다고 합니다. 그러면 엔진 오일 교환 주기는 약 10,000 키로로 권장됩니다.