잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.01.13

친인척 부조금의 적정금액은 얼마일까요?

최근 큰이모부께서 돌아가셨습니다. 부조를 부모님도 하시고 저도 따로 했는데 부모님은 좀 큰 금액을 내셨는데 저는 얼마정도를 내는 것이 적당선일까요? 아님 낼 필요가 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    우선 삼가고인의 명복을 빕니다

    음 적정금액이란 사람마다 사정이다르기에

    부모님이 큰금액을 하셨다고하여도

    10만원정도는 따로 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    부조금의 적정 수준은 없습니다

    다만 본인어 형편에 맞게 성의껏 내시면 됩니다

    이모부 시라시면 삼십정도 적당하지 않을까요