이제 구피를 키우는데 새끼 잘낳는법 알려주세요

이제 구피를 키우고 있어요 쿠피가 새끼를 잘낳는다고 하는데 어떻게 해야 잘낳나요??

또 밥은 어떻게 줘야 하나요??

물고기키우는거 처음은데 어떻게해야 잘키울수 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

풋풋****

안녕하세요. 풋풋한누에146입니다.

새끼 잘 낳는법은 없고.. 치어는 급여양보다는 횟수가 중요합니다. 아주 적은 양을 여러 번에 걸쳐 나눠서 급여하는 것이 올바른 성장에 도움이 됩니다. 하루 최소 3번, 많게는 5~6번 정도(4~5시간 간격)가 좋습니다. 횟수는 많되, 주는 양은 극히 적어야 수질이 악화되지 않습니다. 구피 치어의 눈깔 정도에 해당하는만큼의 양을 급여하시면 됩니다. 먹이 급여가 제대로 이루어지지 않으면 성장이 느려지거나, 제대로 성장을 하지 못할 수 있습니다. 하지만, 과다한 먹이 급여로 인한 수질 악화는 폐사로 이어지게 됩니다. 구피 치어의 크기를 고려해서 급여하시기 바랍니다.

좋은하루 보내세요^^

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    구피는 워낙 번식력이 좋은 열대어여서 따로 무엇인가를 해주지 않아도 암수를 같이 키으신다면 새끼를 보실 수 있습니다.

    먹이는 1-2분내로 먹을 수 있을 양을 하루에 2회정도 주시면 되겠습니다. 감사합니다.