음악학문
호기로운노루276
호기로운노루27624.01.07

이제 곧 고등학생인데 예술고등학교 가려면 성적이 중요한가요?

제가 이제 곧 고등학교를 가는데 예고를 원하고있어요 ㅜㅠ 근데 인터넷에선 다들 성적을 못챠우몀 못간다고 그러구 제 주변애들은 다른 공부에 재능이없음 어쩔수없이 가게되있다고 하네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 예술고등학교와 같은경우에도

    특정 예술부분에 대한 시험을 보기도 하고

    성적이 일정부분 기여하는 부분이 있기때문에

    어느정도의 커트라인은 맞춰주셔야합니다.

    꼭 합격하시길 바랄께요

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    관련 학교 및 학과에 대한 진학 문제는

    답변이 불가능하니 참고하시길 바랍니다..