기타 고민상담고민상담
럭셔리한매미178
럭셔리한매미17824.01.20

예고가는게 목표인데 갈 수 있을까요?

제가 고등학교를 예고로 가고싶은데 제가

전공하고싶은 분야에서는 1명밖에

뽑지안습니다

저 보다 잘하는 사람들도 훨씬 많은거같아

자신감이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    지원하시지 않고 포기하시는 것보다는 과감하게 도전해보시고 가능성을 열어둔 도전을 하시는게 훨씬 더 나은 선택으로 보입니다. 도전하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 진짜 세상에는 잘하는 사람이 너무 너무 많은것 같긴해요. 그래도 부딪혀보는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    벌써부터 자신감이 떨어지면 이미 떨어진거나 다름없습니다. 자신감을가지고 후회없이 해봐야합니다. 그래도 떨어진다면 그땐 최선을 다했기때문에 후회는 없을거에요

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    아는 동생이 예고에 가고싶지는 않았지만 그래도 관련 분야 전공을 생각하는 입장에서 한번쯤은 지원해볼껄

    하는 고민을 하더군요.

    고등학교를 예고로 진학하였을때의 장점은 분명히 존재하겠지만 예고에 진학하지 않는다고 해서 예술 쪽 분야 지원이 불가능 한 것은 아닙니다.

    그러니 부담가지지 마시고 일단 경험이라는 느낌으로 최선을 다해서 도전해보시는것이 좋을것 같습니다.

    만약 예고에 떨어진다고 하더라도 고등학교에 올라가서 예술쪽 분야의 대학교를 가는 방법또한 존재합니다.

    부담 가지시지 마시고 최선을 다해서 도전해 보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지원 인원이 1명이라서 다소 걱정이 되시겠습니다. 다만, 가능성을 정확히 말하기는 어려우니 지금 할 수 있는 최선을 다해보심이 좋을 듯 합니다.