무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.11

짧게 자고 싶습니다. 방법 없을까요?

제가 하루에 4-5시간 자고 지내는데, 2-3시간 자는 숏트 슬리퍼 까지는 어렵더라구요.

파워냅(짧은 잠) 등을 자면서 컨디션 조절하고 최대한 많은 일을 해보면서 지내는데

늘 시간이 부족해 아쉬움이 남습니다.

짧은 잠을 자면서 지내고 싶습니다.

잠 적게자고 잘 자면서 잠에대해 효율적인 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 4~5시간도 엄청 짦은 수면인데 2~3시간은 정말 수명을 깎아서 생활하는것과 다를게 없습니다.

    잠을 자는 시간이 적으면 몸이 스트레스를 감당하지못해 나중에는 큰 질병이 오게될수도 있어서

    잠은 최대한 많이 자는게 좋습니다.

    건강보다 중요한건 없어요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    당신이 돌연변이 유전자를 가지고 태어나지 않은 이상 2~3시간 자면서 사는 방법은 없으니 헛짓 하지 마시기 바랍니다.

    물론 시도해볼수는 있겠으나 목숨 걸고 하는 도박이라고 생각하시면 됩니다.