침착한황새240
침착한황새24022.10.18

잠을 효율적으로 자는 방법이 궁금합니다

요새 시간이 많이 모자라 자는시간을 줄여보려고 합니다.

평소에 6시간정도 자는데 4시간만으로

부족하지않다고 느낄수있게 자는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    권장수면 시간보다 적게 주무시네요.

    중간중간 쉬는시간에 쪽잠이나 점심시간때 잠깐이라도 주무시면 한동안은 괜찮으실것 같습니다.

    하지만 계속 4시간만 주무신다면 건강에 안좋을수 있으실것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사람에게 권장 수면은 8시간 입니다. 이는 한반에 8시간을 내리 자는 것 또한 어려우며 현대인들에게는 불가능한 시간입니다. 잠을 줄이는 것은 수명을 줄이는 것과 같은 거라 합니다. 무작정 잠을 줄여서는 질 좋은 잠을 잘 수는 없기에 짧은 시간이라도 낮잠을 권해봅니다.