기타 육아상담육아
영민한관박쥐5
영민한관박쥐522.10.26

저희아기가 이유식 초기먹고있는뎅 다음단계로 가도 될까요??

초기이유식 먹고있는데요 이빨도 하나도 안나와서 중기넘어가는거랑 상관없는건가요 전부곱게갈아서

먹이고 있는뎅 어떻게만들어서 중기로넘어가는게좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생후 7개월에서 9개월 사이가 되었고 아이가 초기 이유식을 먹을 때에

    소화도 잘하고 문제가 없었다면 진행하셔도 좋습니다.

    이가 없더라도 혀로 으깨어 먹을 수 있을 정도의 점도를 가지면 되니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개인차에 따라 1-2개월 정도는 차이를 보일 수 있으나, 평균적으로 따져봤을 때 월령으로 구분해보면 초기 이유식은 4~6개월, 중기 이유식은 6~8개월, 후기 이유식은 9~12개월 정도입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월 일까요? 개월수를 알아야 정확하게 답변을 드릴 수 있을꺼 같아요... 치아가 나지 않았다면 좀더 초기이유식과 분유를 함께 먹이도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    제일 좋은 건 아기에게 맞춰 주시는게 제일 좋지만 아기들은 잇몸으로도 씹기 때문에 어느정도 입자감을 올려줘도 괜찮아요^^

    저희 아기는 10개월인데 아직 이가 안났는데도 후기 이유식 5배죽 먹고 있어요 단 입자감은 있지만 농도를 좀 묽게 해주고 간혹 아기가 먹기 힘들어 하거나 웩 거리면 숟가락으로 으깨준답니다:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 초기를 어느 정도 진행했다면, 중기로 넘어가도 됩니다.

    이가 꼭 나와야 중기로 넘어가는 게 아니라, 잇몸으로도 다 먹을 수 있으니

    발달 단계대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이가 있고 없고는 크게 중요하지 않습니다

    어짜피 아이들이 이유식을 먹는 시기에는

    씹어서 삼키지 못하기때문에

    관계없이 시기로 구분하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이가 있어도

    그 시기에는 저작운동을 하지 못하는 경우가 많습니드

    이와 상관없이 시기가 되면 넘어가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 어느정도 시간이 되었는지 알수없으나

    초기를 시작한지 꽤되었다면 중기에 도전해보셔도 좋겠습니다.

    중기를 해보면서 아직 힘들어한다면

    다시 조금씩 조율해주시면 좋겠습니다.