궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.28

일반냉장고 보다 김치냉장고에서 과일을 오래 보관하는 이유?

과일을 추석 선물로 많이 받았는데요

과일을 보관할때 일반 냉장고에서 보관할때보다

김치 냉장고에서 더 오래 보관할수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    김치냉장고는 일반냉장고보다 온도변화가없이 더

    일정하게 유지되고 일반냉장고보다 문여는 횟수가 적어서 냉기가 일정하게 유지되서 신선가 더 뛰어나요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김치냉장고는 온도를 보다다양하게 셋팅및 유지가 가능해서 오랫동안 과일을 보관할수있습니다.