아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

원두커피는 하루 몇잔이 적당한가요?

믹스커피가 아닌 원두커피는 작은 사이즈 기준으로 했을 때 하루에 몇잔이 적당할까요?

믹스커피보단 더 많이 마셔도 별다른 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    개인차가 있지만 커피는 하루에 3잔 이하로 마시는게 좋습니다.

    적당하게 섭취하면 신진대사 활성화 및 심혈관 질환예방도 기대해볼 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    사람마다 차이는 있지만

    하루에 3잔이하로 마시는것이 가장 좋습니다.

    효능으로는

    치매예방, 지방연소, 암예방, 간보호, 심혈관건강 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 2~3잔 정도는 마셔도 무리는 없을듯 해요 혹시 불면 있으신분은 요즘 디카페인 많이들 드시더라구요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    카페인 섭취량은 개인 차가 있어서 정해진 양은 없다고 봅니다. 안 마시던 사람도 마시기 시작하면 술처럼 그 양이 약간씩 증가합니다.