커피는 하루 몇잔이 가장 적당한가요?

커피를 정말 좋아합니다 봉지에 담긴 믹스스틱커피를 좋아합니다 하루 몇잔이 적당한지 궁금해서 물어봅니다 아메리카노 와 믹스커피가 하루 먹는량에 차이가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있어요.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아메리카노와 마찬가지로

    봉지에 담긴 믹스커피도 하루에 2~3잔 정도면 괜찮다고 생각합니다

      안녕하세요. 수영0입니다.

      커피는 하루 두 잔 정도가 적당합니다. 3잔이상 마시면 카페인 중독의 가능성이 있습니다. 또 최근 연구 결과에 따르면 커피를 하루 6잔 이상 드시면 치매 확률 53% 뇌졸증 확률 17% 이상 증가한다고 하네요.