조그만오색조166
조그만오색조16622.10.06
커피는 하루에 몇 잔까지 괜찮을까요?

안녕하세요 커피 믹스를 자주먹는 편입니다.

커피 믹스 기준으로 보통 하루에 몇 잔정도가 괜찮을까요? 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처 기준으로는 커피믹스는 5잔이하를 권장합니다.

    하지만 군것질, 식사, 음료 등에서 당과 카페인을 더 섭취하게 되므로

    하루 3잔~4잔 정도만 드시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.커피하루몇잔 개인마다 다르다고생각합니다 마시면안되는사람도있고 여러잔마셔도 건강에 문제없다면 괜찬은거같아요 저는지금은 믹스커피2~3잔마시는데 예전에는7~8잔마셔도 잠도잘자고 아무렇치않았거든요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 합니다.

    따라저 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    3잔 정도가 적당하다고 하는데

    저는 캔커피 자판기 믹스커피 등

    5~6잔 매일 먹는데

    큰문제는 없습니다만

    좀 과하다 생각되어 줄였는데도 이정도입니다

    더 줄여가는 중입니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    식품의약품 안전처에서는 카페인을 과다 섭취하지 말 것을 권고하고 있습니다.

    동시에 성인의 하루 카페인 섭취량이 400mg을 넘지 않으면 된다고 밝혔습니다.

    스타벅스 아메리카노 톨(가장 작은 사이즈)에

    150mg의 카페인이 들어 있다고 하니,

    커피전문점의 커피는 2잔 정도까지만 드시길 권해드립니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것 보단 적당히 드시면 됩니다

    성인기준 하루 2~3잔 권장 드립니다

    그 이상은 과하다고 판단됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빼어난남생이154입니다.

    저는 커피는 아침먹고 한잔 점심먹고 한잔 마시는게 좋더라구요

    위에 부담도 덜되고 낮엔 적당한 각성효가가 생활하는데 좋구요 이렇게 두잔 마시는거 추천드려요