도덕적인두견이204
도덕적인두견이20422.11.07

하루에 커피는 몇잔까지 괜찮나요?

일상 생활하면서 커피를 자주 먹고 있는데요~

하루에 커피를 몇잔까지 마셔도 될까요??

아메리카노 또는 커피믹스 같은 경우에는 마셔도 되는 양이 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔정도입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 같이 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하라고 합니다.

    3잔 이상이면 카페인 중독으로 의심해보아야 하며 ,

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 합니다.

    아메리카노나 커피믹스에 표기된 카페인 양을 참고하셔서 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노는 3잔, 커피믹스는 5잔이하 입니다.

    근데 군것질이나 기타 음료에서도 당이나 카페인을 많이 섭취하기 때문에

    아메리카노는 2잔정도가 적당하고, 커피믹스는 3잔만 드시는게 좋아요.

    하루에 각각 2잔, 3잔으로 총 5잔을 말하는게 아닙니다.

    아메리카노 1잔 드셨으면 커피믹스는 2잔정도가 적당하겠죠?