신음동물개
신음동물개22.10.29

일반 커피 하루 권장량 어느정도??

일반 블랙커피와 믹스 커피 하루 권장량이 종이컵기준 몇잔 정도 먹어야 괜찮을지 궁금합니다..

  • 원두커피 한잔에는 평균 145mg 정도의 카페인이 함유.

    인스턴트커피 한잔에는 60mg 정도의 카페인이 함유

    즉 원두커피는 하루세잔 믹스커피는 하루 5잔이내가적당합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 커피를 좋아해서 일반아메리카노는 하루2잔

    믹스커피는 하루 3잔 보통 자신이 먹는양이 있는것 같아요

    보통하루 종이컵기준 2잔일겁니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피의 적정 권장량은 사람마다 다르겠지만, 약 2잔 이하로 권고하고 있습니다.

    그 이상은 카페인 중독일 수 있으니 자제하는 것이 좋습니다.

    식품의약품안전처가 정한 카페인 권고 섭취량이 성인 기중 400mg 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피는 하루에 2잔이 가장 적당하다고 생각합니다

    커피를 과도하게 섭취 시 다양한 부작용 및 질병을 유발합니다

    믹스커피의 경우 저는 섭취를 추천드리지 않습니다

    믹스커피는 커피외에 설탕, 프림(프리마)이 함께 들어있습니다

    프림이 몸에 좋지 않다고 합니다

    믹스커피는 하루 1잔 정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카페인 함량이긴하겠지만 간단하게 블랙커피나 믹스 한잔에서 두잔이 가장 적당하십니다 이뇨작용이 심하시면 디카페인을 드시는게 좋습니다