자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23

와이파이 없이 스마트폰.노트북 미러링 가능 할까요?

와이파이가 있는 환경에서는 윈도우10 기능을 이용해서 미러링이 간편하게 되는건 알겠는데요.

와이파이가 없는 환경에서 스마트폰 LTE만 있는 상태고 노트북은 인터넷 접속이 없는 환경에 자주 가게 됩니다.

근데 미러링이 필요해서 혹시 유선으로라도 스마트폰과 노트북이 미러링이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미러링을 블루투스로 하면 됩니다.

    노트북과 핸드폰의 블루투스 기능으로 미러링을 하면 됩니다.

    노트북에 블루투스기능이 없다면 블루투스가 될 수 있게 해주는 동글이라는게 있습니다.