사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

전자담배에서 나오는 연기는 무해한가요?

전자담배를 여기저기서 편하기 좋아 많이들 피든데

전자담배연기는 간접흡연을 통한 연기가 인체에 유해하지는 않나요?

냄새가 안나기는 하는데 담배라 약간 찝찝하죠

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    담배는 어떤 형태이든 무해한건 없습니다.

    액상이나 전자담배는 향을 첨가했을뿐

    건강에는 다 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담배종류별 연기 혹은 에어로졸의 이동을 카메라로 측정한 결과

    액상형 전자담배가 미세먼지와 초미세먼지를 가장 많이 배출하고 미세먼지 확산 거리도 가장 길어 간접흡연 피해를 줄 가능성이 가장 높다고 하네요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    전자담배 연기도 유해합니다. 물론 연초보다는 유해성이 적은 편이기는 하나 전자담배도 담배이므로 유해한 것은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    전자담배 연기가 100% 무해하지 않습니다 액상이 기화하면서 발생하는 카르보닐류도 소량이지만 있기때문인데요

    물이 기화되는 수증기와는 조금 틀립니다.. 베이스(pg,vg),향료,니코틴이 기화하기때문이구요