자동차생활
부자엉아
부자엉아23.04.06

자동차 범퍼에 스크라치가 생겼습니다

얼마 전 누가 제 애마범퍼에다 스크라치을 내가 사라졌습니다 인터넷에 보면 스크라치 완전복원이라고 개봉해서 닦으면 스크라치가 없어진다는 제품들이 있는데 효율이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    컴파운드종류의 제품을 이야기하는거같은데 일반적으로 기스의 제거가 가능합니다. 다만 너무 깊이 긁혔을 경우에는 복구가 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    제가 알기로는 스크래치 제거제품은 스크래치의 종류와 깊이에 따라 효과가 다르다고 합니다.

    깊은 스크래치의 경우 제품으로는 완전 복원이 어렵다고 하니 참고해주세요.

    그러나, 스크래치 제거제품을 사용하기 전에 꼭 차량의 상태를 확인하시고, 사용법을 꼼꼼히 읽으신 후 사용하시는 것이 좋습니다.

    또한, 스크래치 제거제품을 사용하실 때에는 차량의 페인트 상태를 보호하기 위해 부드러운 천으로 닦아주시는 것이 좋습니다.

    참고로, 스크래치 제거제품 외에도 자동차 정비소에서 스크래치 제거 서비스를 받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    미세하게 난거면 어느정도 효과는 볼수있습니다

    하지만 벗겨지고 파였다면 어렵다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 되알진뱀50입니다.

    저도 인스타나 유튜브에서 유사제품을 봐서 사용해봤는데 그냥 닦는거하고 별반다른게 없더라구요.

    그냥 색 맞는거 찾으셔서 칠하시는게