새우는 왜 소금으로 익히는건가요?

비장****

보통 새우구이 할 때 소금을 밑에 깔고 소금구이하는데
소금을 까는 이유는 무엇인가요?

다른거를 깔면 안되나요?

새우구이 할 때 소금을 밑에 까는 이유는 왜인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

소금은 가스레인지 불 화력정도로는 타지 않고,

소금에 열이 고루 전달되기 때문에 새우 익힐때 좋습니다.

즉, 새우를 골고루 익힐 수 있기 때문에 소금으로 구이를 합니다.

    안녕하세요. 멋진게논18입니다.

    제 생각에는 새우를 그냥 후라이팬에 익힐때는 껍질이 새우살에 말라붙어서 잘 안떨어지지만 소금구이로하면 맛도 좋아지고 껍질을 쉽게 깔수있어서 좋았습니다