덕망있는왜가리51
덕망있는왜가리5121.09.23

휴대폰을 충전기에 계속 꽂아놓고 쓰면 안좋은가요?

저는 사무실에서 일할때 항상 휴대폰을 충전기에 꽂아놓고 쓰는데 우리 직원이 그렇게하면 밧데리가 더 빨리 달는다고 하는데 정말 그런가요~??

  • 충전 다 된 상태에서 계속 충전하면

    베터리에 무리가 가고 아무래도 핸드폰 수명이 짧아지겠죠

    하지만 어차피 2년마다 계약 끝나면 통신사에 가서 새 폰으로 바꾸면 되기때문에 저는 특별히 신경안씁니다.

    핸드폰으로 4년~5년 쓰실거다!!

    그러면 충전 다 되면 충전 선은 빼놓는게 좋습니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요~☆