피부과건강상담
굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12024.01.04

안녕하세요 지방종 제거후 샤워에대해서 질문드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요 지방종 제거후 샤워를 했는데요 의사산생님이 방수밴드 붙이고해도 된다고해서 물안묻게 방수밴드 붙이고 샤워했는데 상관없겠죠!?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    언제 치료를 하셨으며 샤워는 며칠 후에 하시는 것일까요?

    현재 병변에는 이상이 없나요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 안내를 그렇게 받았으면 방수 밴드 붙이고 하면 크게 지장은 없을 것으로 보이나 상처에 물이 안 묻는 것이 중요합니다. 물이 묻으면 다시 드레싱을 해야할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 물이 닿지만 않았다면 괜찮습니다. 만약 상처에 물이 닿았다면 완전히 건조시키고 다시 소독하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.