하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.26

영화 노량에서 가상인물은 어떤 인물들이 있는지 궁금합니다

지금 Netflix 에서 영화 노량을 보고 있는데 노량 속에 등장하는 장수들 중에 실존 인물이 아닌 가상인물은 어떤 인물들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 노량 영화를 최근에 봤었는데요 사람들의 행위자체가 허구일수는 있겠지만 어느정도는 다 실존했었던 인물로 기억됩니다.

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    시리즈를 전부 봤지만

    노량은 딱히 허구인물은 없었습니다.

    다만 역사적 기록물이 차이가 있다보니

    준사가 진린을 구하러 갔다거나

    고니시가 협공을 했다거나 등등

    약간의 오류? 아닌 오류같은게 있습니다.

    북을 친 사람이 이순신의 아들이라고 나오는데

    실제로는 아니라고도 하고

    영화의 특성상 각색도 하겠지만

    소실된 자료도 많고 다른기록이 많아

    허구라고 보기에도 애매한 부분이 존재하긴 합니다