자동차생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

중고차 구입후에는 어떤걸 손 봐야되나요?

중고차 구입후에 정비소에가서 검사 받을게 머가 있나요?

오일 종류는 교체 다 했다고 하는데 다른 이상 부위는 없다고 하지만

조금 걱정되서 점검 받아볼려는데 어디를 집중해서 봐야되나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드 상태와 브레이크오일을 꼭 점검하시고

    연비가 안좋을 경우 점화플러그를 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고차 구입 후에는 반드시 정비소에 가서 전문가가 차량을 점검해야 합니다. 점검 시 주요한 부분은 엔진, 배기가스, 브레이크, 방향제, 전기시스템, 고장난 부품 등이 있습니다. 또한, 차량 상태를 확인하기 위해 차량 내부 및 외부를 점검해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    중고차의 외관운전석 앞문부터 반시계방향 혹은 시계방향으로 돌며 꼼꼼히 확인하여야 합니다. 영상을 찍어놓는 방법도 추천합니다. 차량을 멀리서 바라봤는데 기우뚱하게 서 있다면 사고로 인한 차체의 변형이나 쇼크 옵소버 고장 여부를 확인해야 합니다.