자동차생활
근사한봉고85
근사한봉고8523.03.12

면허증없으면 운전 못 하는건 아는데요

운전면허증이 없으면 운전 못 하는건 아는데요 면허증 없는 사람이 차를 구입하고 나서 그 차를 다른 사람이 운전할수 있는지 여부하고 구입자 말고 다른사람이 보험들고 운행할수 있는지 문의드립니다

부모 자식간인데도 이게 대포차가 될수있는거 같아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    차량구입은 가능하며, 구입후 아버지가 구입하신다면

    가족보험으로 하시면 됩니다.

    이럴경우 새차로 구매한다면 아버지 명의로 구입후 명의이전하는게 제일 싸게 먹힙니다.

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리258입니다.

    가능합니다. 질문자님께서 구매 후, 부모님께 드리는거면 부모님 명의로 등록 후, 보험도 부모님 이름으로 드는거죠 ㅎㅎ

    대포차 같은건 될 수가 없어욥