쁘당이
쁘당이21.03.25

테니스 라켓을 구입할때 고려해야하는 사항을 알고 싶어요

여름도 다가오고 옷이 가벼워지는 계절이다보니 운동을 좀 해야겠다는 생각으로 많이 움직일 수 있는 종목을 찾다보니 테니스가 좋아보입니다.

그런데 테니스 라켓 가격이 초급용인데도 2만원부터 10만원까지 너무 다양하고 구입은 직접 가서 해보고 해야 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    질문주신 테니스 라켓 부분에대해서 말씀드리면 초급용으로 적당한걸 고르시면 되는데

    직접가서 손에 들어보고 그립감이나 스윙도 나름데로 해보시는걸 추천드립니다.

    너무 다양하기에 그냥 적당한거 이쁜것만 생각하고 구매하신다면 사용감이 불편하거나

    그로인한 손목이나 팔꿈치에 스트레스가 축척되어 도로 병으로 작용 할수도 있습니다.

    직접 가서 만져보시고 자신에게 잘 맞는기준이 되는걸 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 아하 답변자 단정한도요95 입니다.

    테니스 라켓은 우선적으로 고려해야 할 사항이 라켓 무게인데요, 너무 무거운 라켓을 구매하면 손목에 무리가 가게되고 너무 가벼운 라켓을 사게 되면 공을 칠때 파워가 부족하게 됩니다.

    따라서 내가 들고 운동할 수 있는 무게중에서 적절한 라켓을 찾아보는게 좋기에 처음부터 바로 라켓을 구입하는건 대체로 권장드리지 않습니다.

    테니스 레슨을 받으러 가면 대부분 연습용 라켓을 구비해두고 있으니 2주 정도 써보시고 잘맞는 라켓이 있었다면 그 라켓의 무게를 기준으로 선택하는것을 추천드립니다.