하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24
거울은 어떤 원리로 만들어지는 것인가요?

안녕하세요

우리가 매일 쳐다보는 거울은요 어떻게 유리인데 투명하게 투과하는게 아니라

빛을 반사시켜 우리의 모습을 비춰주는지 궁금합니다,

  • 거울을 만드는 과정은 현대 기술과 전통 기술이 혼합된 것입니다. 미러 제조에는 몇 가지 단계가 있습니다.

    1. 유리 자르기: 거울을 만드는 첫 번째 단계는 투명하고 평평한 유리판을 원하는 크기로 자르는 것입니다. 이 유리는 고품질 거울을 생산하기 위해 결함이 없어야 합니다.

    2. 청소: 유리를 철저히 청소하여 먼지, 기름 또는 기타 잔여물을 제거합니다. 유리에 남아 있는 파편이 반사 코팅의 접착력과 균일성을 방해할 수 있기 때문에 이는 매우 중요합니다. 세척 과정에는 일반적으로 산화세륨과 브러시 또는 롤러가 사용됩니다.

    3. 은도금 또는 알루미늄 도금: 세척한 유리판을 반사 코팅 적용을 위해 진공 챔버에 넣습니다. 전통적으로 은을 포함하는 용액이 사용되었지만(따라서 "은도금"이라는 용어) 오늘날에는 내구성과 반사율 때문에 알루미늄이 자주 사용됩니다. 진공 챔버에서 알루미늄은 기화되어 유리에 응결될 때까지 가열되어 얇고 균일하며 반사율이 높은 층을 형성합니다.

    4. 페인팅: 반사 코팅이 적용되면 페인트 보호층이 그 위에 적용됩니다. 이것은 일반적으로 내구성과 반사성을 추가하기 위해 먼저 구리 페인트를 적용한 다음 보호 페인트를 코팅하여 손상과 부식으로부터 반사층을 밀봉하는 2단계 프로세스입니다.

    5. 검사 및 마무리: 페인트가 건조된 후 거울의 품질을 검사합니다. 검사를 통과하면 거울의 가장자리를 연마 또는 광택 처리하여 안전하게 취급할 수 있도록 합니다. 그런 다음 거울을 다시 청소하고 포장 및 배송 준비를 합니다.