자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.03

자동차 연료 첨가제 도움 되나요?

최근에 연료 첨가제 광고를 많이 하는 거 같아서 믿으니 가나 안 가나 의심이 들더라고요 저는 연료첨가제를 5년간 한 번도 넣지 않았는데 정말 넣으면 확 달라지나요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차의 엔진 상태에 따라 다르고 첨가제 제품마다 다르며 운전자에따라 체감을 하나 안하냐에 따라 또 다릅니다.

    일단 분명한것은 제대로 된 연료첨가제라면 피스톤 상부 세정은 확실하게 효과가 있습니다.

    운전자의 체감이라는것은 세정보다는 연료첨가제에 함유된 윤활제 때문에 느끼는 부분이 큰데 이는 제품마다 다르기에 크게 말씀드리기가 어렵네요.

    추천드리는 제품은 검아웃 올인원,레드라인 연료첨가제, 쉐브론 테크론이 있습니다.

  • 안녕하세요. 저놈좀보게개개내내가너를사실허애걸왜넌876입니다.

    연료 첨가제는 아주 실제로 아주아주 미약하게 연비를 상승하게 하는 효과가 있기는 합니다.

    사실상 첨가제 효과가 실제로 그렇게까지 크게 체감이 되지는 않습니다. 잠깐 승차감이나 이런게

    좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 굉장히 짧습니다;;