자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.29

연료첨가제 정말 효과 있나요 ?

tv나 인터넷 연료에 첨가 하는 제품들을 광고하는걸 볼 수 있는데.

이제 제차가 연식도 오래되고 키로수가 많아서 한번 넣어 볼까 하는데.

정말 연료첨가제를 넣으면 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제의 경우 처음넣을때는 큰 효과가 없지만

    주기에 맞춰 꾸준히 넣으시면 연비개선 및

    엔진소음감소의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    엔진에서 문제가 되는 카본찌꺼기가 심하게 낀 엔진일수록 연료 첨가제의 효과가 크다고합니다