자동차 연료 첨가제 효능 궁금해요

안녕하세요 시중에 보면 자동차 연료 첨가제가 많이 있는데

딱 1번 넣었는데 체감하는 효과는 없더라구요

효과가 정말 있는건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

차량 관리적인 부분에서는 확실히 더 좋습니다. 차량 엔진 소음도 조금 덜하구요.

그리고 연비도 똑같은 조건에서는 조금 좋아지는 걸 눈으로 볼 수 있더라구요.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 차를 한참 아낄때는 꾸준히 넣어줫습니다..

    근데 넣어도 체감할 정도는 아닙니다..

    효과여봣자...미세한 정도에요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

      저도 그게 효과가 있을까 해서 예전엔 넣지않았는데 유튜브 자동차명장분께서 실험하신 영상보고 주기적으로 넣고있습니다.

      안넣는거보다 주기적으로 넣으시는게 차량관리에 도움이 되실거라고봅니다