탈퇴한 사용자

자동차 연료 첨가제 효과는 정말 있는건가요?

자동차 연료 첨가제는 정말 효과가 있는건가요?

가끔씩 생각날때 마다 넣기는 하지만, 이게 효과가

있는건지 없는건지 궁금합니다.

  • 청렴한가오리296
    청렴한가오리29619.09.27

    연료 첨가제에 대한 질문 ㅇㅅㅇ

    답변은 당연히 효과가 있습니다 ㅎㅎ

    안그럼 비싼돈 주고 불뜨 원샷 안쓰죠.

    엔진첨가제의 역할은 엔진속에 끼어있는 카본 찌꺼기 제거인데요.

    일반적으로 주유하는 기름에도 이 성분이 미량 포함되어 있어 엔진 작동시 찌꺼기를 방지하게 해줍니다.

    다만 미량이라 효과가 적은거죠.

    그래서 좀더 고함량인 연료첨가제를 넣게 됩니다.

    그리고 엔진첨가제는 너무 자주 넣을 필요는 없고, 보통 엔진오일 교환시 넣아주시면 좋고 노후된 차량은 효과가 더 뛰어납니다 ㅎㅎ

    감사합니당 ㅎ