의료 보험보험
기쁜멧돼지281
기쁜멧돼지28122.12.13

수술 실비 보험처리 관련 질문드려요

안녕하세요

현재 24살 남성이고

메리츠화재보험 무배당 자녀애찬종합보험 0710

계약자는 어머니 피보험자는 저로 가입중입니다.

최근 급성 충수염으로 수술 후 입원해서 오늘 퇴원하였는데

카드 한도때문에 병원비를 어머니 체크카드로 납부 하였습니다.

보험처리 할 때 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아무런 문제가 되지 않고 정상적으로 적용이 가능합니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아무문제 없습니다.

    보험보장과 병원의료비납부는 아무런 관계가 없고

    보장받을 특약에 따라 수술기록지,입,퇴원확인서,진료비세부세역서등 첨부해서

    보험금청구하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 문제가 되지 않습니다. 실비에서 지급이 되는 것은 누가 결제를 했느냐가 중요한 것이 아니라 얼마의 본인부담금을 병원에 납부하여 실질 의료비손해를 보았는지가 중요합니다. 보험료를 받아서 어머니께 다시 드리시던 질문자님이 사용하시는 것에 대해서는 알아서 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수납방법은 보험금청구에 영향을 주지암ㅎ으므로 염려하지 않으셔도 됩니다.

    원무과에서 발급해주는 진료비영수증, 세부내역서, 수술확인서를 통해 심사하며, 병원비 수납방법은 심사대상에 포함되어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험보상에는 큰 문제 되지 않습니다.

    진료비세부내역서 등과 함께 청구하시길 바래요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 청구하실때 결제수단은 아무 상관이없습니다. 보험처리하실때 동일하게

    진료비 영수증만 제대로 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    병원비 납입 누가하느냐하고 보험금 청구하고는 상관없습니다 ^^

    입원 수술하셨으면 수술확인서(진단명 표기 된), 입원확인서와 진료비세부내역서, 진료비영수증 발급 받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에 보험금청구를 하시는분은 보험계약자이시며 보험금 입금자도보험계약자 앞으로입금이됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 문제될 것 없습니다. 실손으로 보험청구 가능하시구요.

    혹시라도 어린이보험특약중에 충수염 특약이 있다면 중복으로 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 전혀문제될거없습니다

    2진료비영수증,진료비세부내역서,진단서(입퇴원내역있는거) 준비하셔서 어플 ,설계사 통해서 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 영스증상 금액을 지급처리하는 상품으로 누가 결재하였는지는 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병원비는 누구의 카드로 하셔도 상관이 없습니다. 실제로 들어간 병원비의 실제 비용에서 공제 금액을 제외하고 지급이 되는 부분이므러 누구의 카드로 결제하든 상관없이 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험처리 할 때 문제가 있을까요?
    : 보험처리는 병원비를 누가 계산하였던지 관련없이 의료비가 지급되었다면 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    돈을 어머님께서 지불하셨다고 실비청구 안되는거 아닙니다. 실비청구 하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    전혀 문제 되지 않습니다

    결재는 그 누구의 카드로 해도 상관없습니다

    추가적으로 보험금 지급 받으실 수익자가 질문자님이라면 질문자님 통장으로만 가능 합니다

    충수염 진단비 청구 시 필요한 서류는

    진단서 또는 입톼원 확인서

    수술 기록지 또는 수술 확인서 있으시면 됩니더

    실비까지 청구 하실 때는

    영수증

    세부내역서

    제출 하시면 되십니다

    아무쪼록 쾌차 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술 실비 보험처리 관련 질문드려요

    => 어머니 카드로 하셔도 상관 없습니다. 치료비 영수증과 진료비세부내역서 제출하시면 되며 또한 질병수술비 특약과 입원일당 특약이 있다면 수술확인서 입퇴원확인서도 같이 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료비 지급을 부모님등 다른분이 했어도 보험금 청구에는 문제가 없습니다.

    영수증 및 수술기록지 첨부하시어 보험금 청구하시면 됩니다.