치과건강상담
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.29

스켈링하면 치아가 얇아지나요?

1년에 한번씩 스켈링을 받고 있는데 스켈링을 하게 되면 치아표면이 얇아져서 장기간 생각했을 때 안하는 것보다 못하는 꼴이 되지 않는지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 치아면에 단단히 붙은 치석을 초음파 진동으로 긁어내는 것입니다. 초음파 진동 때문에 치아표면이 얇아지고 하지는 않으니 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아를 얇게 하지 않습니다. 걱정하지 마시고 주기적으로 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 한다고 치아가 얇아지거나 그렇진 않습니다. 치석을 제거하는거지 치아 표면을 깍거나 그렇진 않으니 너무 걱정하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링은 미세한 진동을 이용해서 치아 표면의 치태와 치석을 제거하는 치료로 스케일링으로 인해서 치아 표면이 갈리거나 손상이 발생하진 않습니다

    일년에 한번은 스케일링 치료로 치석과 치태 제거를 해주는 것이 좋습니다