기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.27

남의 입장을 전혀고려치 않고 자기만 생각하는동료는 어떻게 대해야하나요?

질문 그대로 상대방이 곤경에빠지든 말든 오로지 자기밖에 모릅니다본인을 위해서는 거짓말도 서슴치않는 동료는 어떻게 대해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 같이 일하기에는 최악의 스타일인 직장동료네요.

    개인적으로 친하게 지내기에는 힘들것 같고 스트레스만 받을것 같네요.

    최대한 대면을 줄이시고 형식적으로 상대하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    거울치료하세요. 똑같이 대하면 상대방도 느낄때가 있을겁니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 성격의 동료와는 업무상으로도 최대한 부딪치기 않으셔야 하고 가능한 상대를 하지 마는 게 최선입니다.

    엮여봐야 골치만 아프죠.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    그것을 자기애성 인격장애라 해서 따로 정신과적 질환명이 있습니다.

    근처도 가지 마시고 섞이지 마세요.

    자기 자신을 지키십쇼

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게하면안된다고 티타임가지면서 좋게예기하고 그래도개선되지않으면 상대를안해야됩니다.