기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.07

배려심이 전혀 없는데 이런 동료 어떻게 해야하나요?

처음 둘이서만 그 부서에 있어서 친하게 지내긴 했는데 지낼수록

지는 챙겨주길 바라면서 나를 챙겨주거나 위한다는 느낌이 없고

뭐든 본인 위주이고 배려심이 전혀 없는데 이런 동료 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 적당한 거리를 두고 업무에만 신경쓰세요. 업무로 인정 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    배려심이 없는 사람은 꼭 내가 잘해줄 필요가 없습니다 그런 사람 에게는 기본적인 것만 하면서 거리를두시는 것이 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    배려심이 없다는것은 인격적인 결함이 있다는것이므로 다소 그 사람과 거리를 두시는 편이 필요합니다. 업무적으로만 대하시면 됩니다.