기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

회사에서 다른 사람과 잘 못어울리는 동료를 제가 챙겨야할까요?

회사에서 동료들끼리 얘기하면서 어울릴때 한 동료가 혼자만 있더라구요. 근데 다른 사람들은 신경을 안쓰는데 저는 좀 신경이 쓰여서요. 저라도 챙겨야 할까요? 아니면 눈치없이 나서는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    누군가 안다가가서 먼저 다가가신다는 것은 조금 적절치 못한것 같습니다.

    친해지고 싶고 계속 이야기하시고 싶다고 하면 먼저다가서서 대화를 나눠보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무 대놓고 잘 챙겨주시려고 하면 그 분도 민망하거나 신경이 쓰일 수 있습니다. 때문에 소리없이 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    눈치 없이 나서다니요,

    신경이 쓰이신다면, 챙겨주는게 맞다라고 생각합니다.

    단 어울리는 걸 꺼려해서 일부러 혼자만 있는게 아니라면요

  • 안녕하세요. 홀쭉한여우269입니다.

    본인업무에 도움이 되면 챙겨주시고 그렇지 않으시면 그냥 흘러가듯 두시는게 좋을듯하네요 실리를 확실히 해야죠

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 자기 맘 편한데로 하시면 될 듯합니다 내가 신경이 쓰여 불편하다면 챙기면 되는거고 구지 내가 신경이 안쓰이고 불편한게 없다면 안챙기면 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    챙겨주는게 좋지않을까합니다.

    사회생활이 부족한 사람은 누군가가 이끌어줄 필요가 있다고봅니다

    조금씩 챙겨주고 다른 사람들과 어울릴수있도록 도와두세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 작성자 님이 챙겨 주신 다면

    그 분은 참 작성자 님을 고맙게 생각 하시겠어요 ㅎㅎ

  • 학교도 아니고 굳이 챙겨줄 필요는 없다고 생각합니다 만약 동료가 어울리지 못해 업무에 지장이 간다면 생각해 보겠지만 여긴 사회고 인간관계는 자신이 만들어간다 생각합니다 동료분이 친해지고 싶단 생각이 있으면 본인이 노력해서 어울리지 않을까요