시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.15

멜론 껍데기는 음식물 쓰레기 인가요?

멜론을 먹고 껍데기를 버리려고 보니 껍데기가 음식물 쓰레기인지 일반쓰레기인지 헷갈려서요.

멜론 껍질은 음식울 쓰레기로 버리면 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    멜론 껍질은 수박이나 파인애플처름 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분류하여

    배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라에서는 멜론 껍질은 음식물 쓰레기입니다. 멜론 껍질은 부패하기 쉬운 유기물로 분류되기 때문에, 음식물 쓰레기로 분리 배출해야 합니다. 멜론 껍질을 음식물 쓰레기통에 버리면, 음식물 쓰레기 처리장에서 퇴비로 만들어집니다. 멜론 껍질을 음식물 쓰레기로 분리 배출하면 환경 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..멜론 껍질은 껍데기가 두꺼워 파인애플 처럼 일반 쓰레기로 버리시면 안됩니다.수박처럼 수분이 많아가축사료로 사용이 가능하니 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    멜론껍질도 단단한것 같지만 꼭 그렇지만 않고, 과일이나 야채처럼 음식물쓰레기로 분류해서 배출을 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    멜론 껍질은 음식물 쓰레기 입니다. 일반쓰레기에 버리시면 과태료가 부과될 수 있으니

    조심하셔야해요.

    참고 부탁드립니다.