즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.20

휴대폰 보호필름을 강화유리로 바꾸면 사용시 불편하나요?

현재 갤럭시 사면 기존에 붙어있는 보호필름을 사용중입니다

보증기간내에 액정 문제로

액정을 as받으면서 새걸로 무상으로 또 붙여주더군요

근데 강화유리를 붙이려고

이미 강화유리를 사뒀는데

새 필름을 떼어내고

바꿀 필요가 있을까 이런 생각도 들고

터치시 강화유리가 현재 필름보다 과연 더 좋을까?

이런 의구심이 듭니다

강화유리로 바꾸면 더 좋을까요?

불편할까요?

  • 강화유리가 확실하게 휴대폰 액정을 보호할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.

    터치가 그럼 세밀하게 되지 않냐고 의구심을 가질 수 있는데

    저는 사용하면서 터치 잘 되고 딱히 불편함을 느끼지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 현재 강화유리를 사용하고 있습니다...

    장점은 몇번 떨궛는데...휴대전화가 멀쩡하다는거..

    단점은..지문인식이 안돼네요 ㅠ

    요즘에 좋은게 있는지 모르겟지만..제건 지문인식이 안돼

    불편하네요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    강화유리필름으로 붙이면 일단 액정이 안전해집니다.

    1차적으로 강화유리가 먼저 파손되니까요.

    기본으로 붙여 나오는 필름같은경우 우레탄필름으로 액정의 생활기스와 아주 미세한 충격에는 보호가 되지만

    떨어트리거나 모서리에 부딧칠경우 액정이 보호되지않아 파손될수 있습니다.

    터치감은 제조사마다 다릅니다만.

    4D 필름이라고 하여 접착면이 테두리에 있는 필름은 터치감이 일부 좋지 않을수 있습니다.

    장점은 요즘 나오는 폰들이 약간의 엣지를 주어 곡선이 있는데 전체가 보호되는 장점은 있지요.

    일반 강화유리의경우 전체를 보호하지 못할수는 있지만 전체적으로 접착이 되어 터치감은 순정에 비해 차이가 거의 없습니다.

    다만 일반강화유리는 평평하여 엣지부분을 보호하지 못할수 있기에 측면이나 모서리 부분의 충격에 액정이 파손될 확률은 있습니다.

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.

    좋아요 떨어져도 충격보호도 되고 종종 깨져서 다시 강화로 갑니다

    꼭 강추요

    보험드는 것 보다 좋아요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우 강화유리로 교체했을 때 더 만족감이 컸습니다. 아무래도 강화 유리가 액정을 좀 더 안정감 있게 보호해 주는 것 같습니다. 사용하는데도 전혀 불편이 없었습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람마다 다 느끼는 것이 다를것이기 때문에 확답을 드릴수 없지만, 제 경험상 크게 사용감이 떨어지지는 않습니다.