아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.18

휴대폰 강화유리 필름을 부착하면 사용하는 데 큰 불편함은 없나요?

가령

게임같은 것들을 할 때 터치가 잘안된다든지

아니면 지문인식의 오류가 잦다든지

강화유리부착으로 불변한 사항들이 있는지 궁금합니다

현재 제조사 필름을 쓰고 있는데

교체해야될 것 같아서요

불편함이 없다면 강화유리로 한번 도전해보겠습니다

실사용 경험에서 나오는 조언부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    딱히 성능상의 문제는 요즘 거의 없습니다 다만 강화유리는 말그대로 액정보호는 탁월한데 약간의 충격에도 유리파손으로 교체주기가 짧다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    근 3-4년 간 강화유리필름을 사용하고 있는 노트8 유저입니다.

    이 기간동안 강화유리필름에 의한 불편함은

    1) 휴대폰에 발열이 제대로 배출되지 않는다.

    2) 강화유리필름 가장 바깥부분에 먼지가 끼는게 쉽게 제거할 수가 없다.

    이 두 가지 뿐이었습니다.

  • 안녕하세요. 심각한앵무새139입니다.

    강화유리 사용해본 적 있는데 문의하신 지문인식, 터치 등의 오류는 전혀 없습니다.

    단점이라면 강화유리 무게가 조금 나가구요, 떨어뜨려도 강화유리가 잘 안깨지다보니 휴대폰 내부로 충격이 가해지는듯한 점이 있습니다. 떨어뜨렸을 때 강화유리는 안깨지고 휴대폰 내부가 손상된 적이 있거든요..

    도움이 되셨으면 좋겠습니다~